Publicité

---

Actualités industrie bâtiment
2017-09-20
Raffles City Hangzhou: améliorer la qualité de vie par le design

Raffles City Hangzhou: améliorer la qualité de vie par le design



AMSTERDAM, September 20, 2017 /PRNewswire/ --

Raffles City Hangzhou, un ensemble de deux tours reliées, conçu par Ben van Berkel / UNStudio et axé sur le développement durable, vient d'être achevé. Le huitième développement Raffles City de CapitaLand en Chine est devenu un site emblématique le long de l'axe vert du nouveau CBD d'Hangzhou, et un point central de vie, de travail et de loisir.

     (Photo: http://mma.prnewswire.com/media/558785/Raffles_City_Hangzhou_Inside.jpg )

     (Photo: http://mma.prnewswire.com/media/558786/Raffles_City_Hangzhou_View.jpg )

     (Photo: http://mma.prnewswire.com/media/558787/Raffles_City_Hangzhou.jpg )

Située à 50 minutes en TGV de Shanghai, Hangzhou est aujourd'hui devenue une puissance économique de Chine, stimulée par son secteur technologique florissant. Pour une ville aux si grandes ambitions en matière de développement durable, d'économie et de qualité de vie, UNStudio a posé la question : comment un programme mixte et dense peut-il stimuler un mode de vie durable et améliorer la qualité de vie ?

Dans l'ensemble du bâtiment, des programmes combinés sont interconnectés de manière fluide. Le podium de 116 000 m² situé à la base de la tour est le point de départ de cette interconnexion. Prenant la forme de deux huit entremêlés, le podium accueille une large variété de fonctions à usage mixte. Situé au centre du noyau commercial, un atrium spectaculaire forme le principal attrait organisationnel et visuel de l'intérieur, connecté par une rampe de bambou en ruban. Dans les étages, les tours fournissent de l'espace pour des bureaux, des boutiques SOHO et des appartements Strata ainsi qu'un hôtel Conrad. Cela offre aux citoyens un environnement sain à intégration sociale, tout en assurant que les programmes soient actifs 24h/24, 7j/7.

Revêtues de tuiles scintillantes en aluminium ressemblant à s'y méprendre à des écailles, les tours comportent une couche extérieure d'ailerons verticaux rotatifs de protection solaire placés sur le système de murs rideaux, sans oublier les vues de l'intérieur qui accentuent d'autant plus l'aspect caractéristique des tours.  Reflétant le mouvement du fleuve Qiantang, chaque tour arbore un design en vague. Calmes à la base, ces vagues concentriques augmentent en intensité au fil de leur axe vertical. S'inclinant vers le fleuve et l'axe vert, le hanchement emblématique des tours prend vie.

Axé sur le développement durable, Raffles City intègre d'importantes stratégies pour obtenir une certification Gold LEED. Non seulement les matériaux efficients du bâtiment et sa structure fonctionnent ensemble, mais l'utilisation d'une aération naturelle, du rendement solaire et des principes d'éclairage par la lumière du jour adaptés au contexte local réduisent les demandes en énergie et en matériaux des tours. Raffles City Hangzhou est le premier centre commercial de Chine à utiliser une aération naturelle à grande échelle. De plus, l'orientation est-ouest des tours minimise l'effet de masque tout en maximisant la lumière du jour pour les résidences et les bureaux.

http://www.unstudio.com




Article précédent
Article suivant

> Article écrit le 2017-09-20 par UNStudio

Cet article a été consulté: 16 fois

Notes :

Source : PR Newswire

Publicité

Contenu relatif

: dernières actualités

RSS

Je m'abonne aux flux Rss Batiment

Publicité
Actualités Batiment

Les dernières:

---

---

---

---
---
Votre avis

Nam id mauris quis sapien tristique suscipit et et odio?

Vestibulum vitae urna id neque vulputate dictum.

Vestibulum vitae urna id neque vulputate dictum.

Vestibulum vitae urna id neque vulputate dictum.

Plan du site

Dictionnaire

Emploi

Petites annonces

Librairie